Para os apreciadores de risoto, uma receita bem leve e apetitosa… Risoto de Abobrinha e Cogumelos Frescos!
Ingredientes
400 g arroz para arboreo
1 cebola
3 dentes alho
200 g cogumelos frescos
1 abobrinha
Azeite
Sal
Pimenta
100 ml de vinho branco
Legumes a gosto para o caldo (salsa, talos de aipo, alho poró etc.)
Queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Para o caldo, leve uma panela ao fogo com água, os talos dos legumes sal e pimenta. Deixe ferver e depois mantenha a ferver no fogo mínimo. Pique a cebola e os alhos bem picadinhos, e leve para refogar no azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte os cogumelos laminados, a abobrinha cortada em pedaços, o arroz e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Vá juntando conchas de caldo aos poucos, e mexendo sempre o arroz. Quando tiver evaporado o caldo, junte mais e assim sucessivamente, até o arroz estar cozido, mas ainda “al dente”. Retifique os temperos. Por fim junte o queijo ralado e a manteiga para ficar cremoso. Tampe e deixe descansar dois minutos. Sirva de imediato.
Paladar português com #PortugalSaboroso
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