Uma receita para aquela refeição especial… Risoto de Camarão e Kani!
Ingredientes
400 g de arroz para risoto
300 g de camarão cozido
12 Kani kama
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande bem maduro
1 molhinho de salsa
Pimentão verde, amarelo e vermelho
1 malagueta inteira
Azeite
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado na hora
Salsa picada
Modo de preparo
Descasque os camarões, deixando só um pouco da cauda. Reserve as cabeças. Para o caldo, leve uma panela ao fogo com água, as cabeças do camarão, o sal, a malagueta partida, o molhinho de salsa e a pimenta. Deixe ferver e depois mantenha quente.
Pique a cebola, os alhos e leve a refogar no azeite, até começarem a ganhar um pouco de cor. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, até ficar translucido. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Junte o tomate picado e o pimentão em tiras. vá juntando conchas de caldo, aos poucos, e mexendo sempre o arroz. Quando tiver evaporado o caldo, junte mais e assim sucessivamente. A meio da cozedura junte o camarão e envolva. Retifique os temperos. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o Kani cortado em pedaços, a manteiga e o queijo ralado e envolva. Deixe descansar por 2 minutos e está pronto a servir.
Paladar português com #PortugalSaboroso
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