Risoto de Camarão e Kani

Marisco, Receitas, Receitas de Camarão,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Uma para aquela refeição especial… Risoto de Camarão e Kani!

Ingredientes
400 g de para risoto
300 g de camarão cozido
12 Kani kama
1
2 dentes de alho
1 grande bem maduro
1 molhinho de
Pimentão verde, amarelo e vermelho
1 malagueta inteira
Azeite
Sal
Pimenta do reino
1 colher de de manteiga
Queijo parmesão ralado na hora
Salsa picada

Modo de preparo
Descasque os camarões, deixando só um pouco da cauda. Reserve as cabeças. Para o caldo, leve uma panela ao fogo com água, as cabeças do camarão, o sal, a malagueta partida, o molhinho de salsa e a pimenta. Deixe ferver e depois mantenha quente.
Pique a cebola, os alhos e leve a no azeite, até começarem a ganhar um pouco de cor. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, até ficar translucido. Refresque com o vinho e deixe evaporar. Junte o tomate picado e o pimentão em tiras. vá juntando conchas de caldo, aos poucos, e mexendo sempre o arroz. Quando tiver evaporado o caldo, junte mais e assim sucessivamente. A meio da cozedura junte o camarão e envolva. Retifique os temperos. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o Kani cortado em pedaços, a manteiga e o queijo ralado e envolva. Deixe descansar por 2 minutos e está pronto a servir.

Paladar português com #PortugalSaboroso