Sopa de Legumes com Castanhas
Ingredientes:
· 1 kg de castanhas
· 1 alho francês
· 1 couve lombarda pequena
· 1 aipo
· 2 tomates
· 1 ramo de salsa
· 1 colher de chá de alecrim fresco
· 4 dentes de alho
· 300 grs. de carne de vaca
· 100 grs. de peito de frango
· 50 grs. de bacon
· 1 ovo
· 1 pão de centeio pequeno
· 3 colheres de sopa de azeite
· sal
· pimenta
Preparação:
Pica-se o aipo, 2 dentes de alho, o alecrim e metade de salsa. Aquece-se o azeite e estufa-se ligeiramente estes ingredientes. Acrescenta-se o tomate esmagado grosseiramente.
Faz-se um golpe nas castanhas e cozem-se em água temperada com sal.
Corta-se o alho francês em rodelas e a couve em juliana grossa. Junta-se estes legumes ao estufado anterior.
Cobrem-se com água a ferver. Tempera-se com sal e pimenta.
Picam-se as carnes todas, o bacon, o resto da salsa e os alhos. Mistura-se tudo e tempera-se com sal e pimenta.
Acrescenta-se uma fatia de pão embebida num pouco de caldo e o ovo.
Mistura-se muito bem e fazem-se almôndegas do tamanho de uma noz pequena.
Descascam-se as castanhas e esmagam-se com um garfo.
Acrescenta-se à sopa, assim como as almôndegas. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando durante 50 min.
Serve-se sobre as fatias de pão de centeio.