Sopa de Legumes com Castanhas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Legumes com Castanhas

Ingredientes:
·    1 kg de castanhas
·    1 alho francês
·    1 couve lombarda pequena
·    1 aipo
·    2 tomates
·    1 ramo de
·    1 colher de chá de alecrim fresco
·    4 dentes de alho
·    300 grs. de de
·    100 grs. de peito de
·    50 grs. de bacon
·    1 ovo
·    1 de centeio pequeno
·    3 colheres de sopa de
·    sal
·    pimenta

Preparação:
Pica-se o aipo, 2 dentes de alho, o alecrim e metade de salsa. Aquece-se o azeite e estufa-se ligeiramente estes ingredientes. Acrescenta-se o tomate esmagado grosseiramente.
Faz-se um golpe nas castanhas e cozem-se em água temperada com sal.
Corta-se o alho francês em rodelas e a couve em juliana grossa. Junta-se estes legumes ao estufado anterior.
Cobrem-se com água a ferver. Tempera-se com sal e pimenta.
Picam-se as carnes todas, o bacon, o resto da salsa e os alhos. Mistura-se tudo e tempera-se com sal e pimenta.
Acrescenta-se uma fatia de pão embebida num pouco de e o ovo.
Mistura-se muito bem e fazem-se almôndegas do tamanho de uma noz pequena.
Descascam-se as castanhas e esmagam-se com um garfo.
Acrescenta-se à sopa, assim como as almôndegas. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando durante 50 min.
Serve-se sobre as fatias de pão de centeio.

Post Author: admin