Sopa de abóbora e castanhas

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Ingredientes
600 gr de abóbora
300 gr castanhas frescas
2 chalotas pequenas ou 1 média
1 pequeno
alecrim
sálvia
10 cl de vegetais
um fio de azeite
sal
noz-moscada
pimenta-do-reino

Preparação
Corte as castanhas e coza-as com uma colher de sopa de sal e um raminho de alecrim. Descasque as castanhas e reserve-as. Descasque as chalotas e o , em seguida, pique-os e coloque-os numa panela com 3 folhinhas de sálvia e o azeite. Leve ao lume até que murchem. Adicione a abóbora cortada em cubos, cozinhe alguns minutos, coloque água até cobrir e cozinhe mais 20 minutos. Adicione as castanhas (reservando algumas para decoração) e bata bem, no processador ou liquidificador, até obter um homogéneo. Adicione as natas, ajuste o tempero e aqueça a sopa suavemente.
Sirva com as castanhas reservadas.

adaptada do blog cucchiaiopieno