SOPA TERMOGÊNICA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Alimentação Fitness
INGREDIENTES:
• ½ abóbora japonesa;
• 1 pedaço de mais ou menos 5cm de gengibre;
• 1 cebola;
• 3 dentes de alho;
• 1 ½ litro de água;
• Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto;
• Salsinha e cebolinha a gosto.
MODO DE PREPARO:
Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Para descascá-la com mais facilidade, coloque-a numa panela com duas xícaras de água e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, lave, descasque e fatie o gengibre. Descasque o alho e a cebola, cortando-a em 4 partes. Reserve. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire toda a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois será reutilizada.
Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Após cozida, transfira a sopa para o liquidificador, e caso não couber tudo, bata em etapas. Volte a sopa para a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Na hora de servir, regue com um fio de azeite e para dar mais sabor, acrescente salsinha e/ou cebolinha picada.
Bom apetite!
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