Sopa de Abóbora com Grão-de-Bico

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Inspirada pelos sabores de Outono, fica esta deliciosa!

Sopa de Abóbora com Grão-de-Bico

Ingredientes:
(serve 4 pessoas)

+/- 400 g de abóbora cortada e arranjada em cubos
1 francês lavado e cortado em rodelas
1 média descascada e cortada em cubinhos finos
1 frasco de grão ( ou equivalente a 1 chávena e meia de chá )
1 litro de ( caseiro, ou diluam 1 Knorr de na água )
1 fio de azeite
sal a gosto
Barriga Fumada em Forno de Lenha da Casa da Prisca
cebolinho ou coentros frescos para finalizar

Método:

Corte tiras finas da barriga fumada, colque-as dentro de uma frigideira anti aderente e frite-as ligeiramente na própria gordura. Retire e reserve.

Coloque uma panela ao lume com o fio de azeite, junte o alho francês, a abóbora, a doce, o grão escorrido. Deixe fazer um ligeiro estufado.
Junte o de carne ( aproximadamente 1 litro de água), mexa, verifique o sal , tape e deixe cozinhar os legumes.
Retire do lume, reduza a puré, verifique a consistência do caldo, se necessário junte mais água e leve de novo ao lume até ferver.

Rectifique o sal, sirva quente , disponha das fatias da barriga fumada nos pratos e polvilhe com cebolinho picado ou coentros frescos picados.

Todos os detalhes desta sopa no blogue:

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/11/sopa-de-abobora-com-grao-de-bico.html

Post Author: Cozinhadaduxa