Os grãos são ingredientes presentes na culinária portuguesa, e sua combinação com bacalhau fica maravilhosa. Uma receita que pode tanto ser uma entrada quanto o prato principal… Grão-de-bico com bacalhau!
Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico
500 ml de água
500 g de bacalhau
5 colheres de chá de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão verde em tiras
50 g de azeitonas pretas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara de chá de salsa picada
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico e o bacalhau de molho em água, separadamente, de um dia para o outro. Troque a água do bacalhau por 6 vezes, limpe-o, retire as espinhas e corte em pedaços grandes. Escorra o grão-de-bico, coloque em uma panela, cubra com água e leve-o ao fogo alto para cozinhar até amolecer. Escorra e reserve. Refogue os ingredientes restantes, menos a salsa. Junte o bacalhau, o grão-de-bico e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione a salsa e sirva.
Delicie-se com #PortugalSaboroso