Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes (vegana)

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Os sabores da vida

Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes (vegana)
Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cru
1 cenoura
2 espigas de milho
1 xícara de brócolis cozido
1/2 xícara de pimentão picado
1 grande
2 dentes de
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de integral
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal a gosto
-do-reino a gosto

Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio. Nesta receita, o grão-de-bico foi colocado na panela de pressão juntamente com 7 xícaras de água. Deixe cozinhar na pressão, assim que a panela começar a chiar conte 20 minutos para o término do cozimento, desligue e espere 10 minutos para abrir a panela.

Com uma espumadeira coloque os grãos-de-bico no liquidificador. A quantidade de água que sobrou da panela coloque em uma xícara e acrescente o que falta para completá-la com água filtrada. Adicione ao liquidificador a xícara de água, meia cebola picada em pedaços grosseiros, o azeite, com sal a gosto, e bata até virar uma pasta homogênea.
Reserve.

Pique a cenoura, o pimentão e o brócolis em pedaços pequenos, cerca de 0,5 cm. Pique também o alho e o restante da cebola para refogá-los. Retire os grãos de milho das espigas com auxílio de uma faca. Em uma panela coloque um fio de óleo ou azeite, refogue o alho até dourar, e acrescente a cebola, em seguida a cenoura, o milho, o pimentão e o brócolis. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma tigela misture a pasta de grão-de-bico e os legumes refogados. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de rosca e misture com o auxílio de uma colher. Tempere com o cheiro-verde, e adicione um pouco mais de sal e pimenta-do-reino se precisar. Se quiser, coloque cominho para dar um toque especial (cerca de meia colher de sopa). Caso ache que a ficou muito mole, que não dá nem pra enrolar, adicione mais farinha de trigo integral.

Coloque farinha de rosca em um prato, unte as mão com vegetal, faça bolinhas com a mistura de grão-de-bico, passe na farinha e achate para dar formato de nuggets. Disponha os nuggets em formas (foram usadas duas formas grandes), e asse em médio preaquecido por meia hora, ou até dourar. Se tiver paciência para deixar o nuggets igualmente dourado dos dois lados, quando der 20 minutos com o auxílio de um garfo vire-os um a um.

Este molhinho de mostarda e melaço foi meio no improviso, mas ficou muito gostoso!

Molho de Mostarda e Melaço:
2 colheres (sopa) de melaço
1 colher (sopa) de água filtrada
3 colheres (sopa) de mostarda amarela

Em uma panela misture o melaço grosso com a água até ficar uniforme e dar uma leve borbulhada. Desligue, acrescente a mostarda, misturando até ficar uniforme. Guarde na geladeira.

Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes (vegana)

Rendimento: aproximadamente 65 nuggets de +/- 4,5 cm

Receita e fotos do blog Presunto Vegetariano

Fonte:http://www.cantinhovegetariano.com.br/2012/10/nuggets-de-grao-de-bico-e-legumes.html