Salsicha Vegana

Salsicha Vegana

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#SalsichaVegana!
Facílima de fazer, depois de meses tentando, distraído chega a receita que deu certo! Porque gastar mais de 30 reais pra falar que comeu salsicha sem crueldade não vale a pena, essa receita custa 6 reais e rende 20 médias <3

Receita:

500 g de grãos de (molho pr 8 horas e cascas separadas),
suco de 4 limões tahiti grandes,
sal a ,
1 colher de de fumaça liquida black,
1 colher de café de fumaça liquida red,
3 colheres de sopa (bem cheias) de colorau (urucum,opcional),
180 g de de trigo,
temperos verdes a gosto,

Preparo:

Cozinhe a soja por 50 minutos na pressão em uma panela grande pois ela incha, (só depois de tirar as cascas, use sal grosso e um pano pra fazer isso após o molho), esse preparo é similar ao do tofu, vou descrever como um algoritmo:

bata 200 g de soja com 400 ml de água,
coe em uma panela usando a peneira, passe a colher amassando bem o Okara tem que passar um pouco pela peneira,
repita isso com toda a soja restante, o okara restante (resíduo),
bata com mais 400 ml de água.
Ferva o liquido por 45 minutos,
retire a do leite de soja + pouco resíduo com uma espatula anti aderente, reserve (ela vai secar).
Misture o suco dos limões pra talhar, (pode demorar a talhar então desligue que pode talhar no repouso também).
Com um pano coe ainda quente o leite fervido, esprema o pano após o liquido escorrer (esse processo demora MUITO, pois além do Tofu, tem uma pouca quantidade de okara que passa pela peneira e retém água),
Ao terminar de fazer isso, vai ter um tofu um pouco mais seco e escorrido pois você irá espremer muito bem com o pano (cuidado se queimar, infelizmente pode acontecer), misture a nata da soja com o “tofu+ baixa quantidade de resíduo” e torça no pano novamente tudo isso deixe bem seco, em seguida misture a fumaça liquida, temperos no geral, ( testei com salsinha, cheiro verde, ate masala usei e fica ótimo), misture sal a gosto e as colheres de fumaça liquida e colorau, amasse bem ainda QUENTE (use uma espatula se preferir) após isso misture a farinha de uma vez com a mistura ainda quente, ISSO É IMPORTANTE! após isso com a homogeneizada você faz bolinhas e enrola na mesa (usei uma tábua grande de corte) e faz o formato da salsicha, o segredo está na fritura o óleo não pode super aquecer senão queima a salsicha então percebeu que esta muito quente retire a frigideira, usei uma teflon e pouco óleo MUITO POUCO e uma espatula de silicone!
Gente qualquer dúvida comentem aí! fácil demais essa receita!
#veganfood

Post Author: Cozinha de Solteiro