Grão de Bico com Frango e Gengibre
Ingredientes
cebolinha verde picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
380 grama(s) de grão de bico cozido
500 grama(s) de batata doce crua com casca, cortada em gomos médios
2 e 1/2 colher(es) de chá de açúcar
5 colher(es) de sopa de óleo
3 dentes de alho picados
1 colher(es) de sopa de gengibre fresco picado
6 colher(es) de sopa de molho de soja
sal a gosto
5 filés de frango (200g)
Modo de preparo
– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Tempere o frango com sal a gosto, junte o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar. Misture e deixe marinar. Reserve.
– Num refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o grão de bico escorrido. Regue a preparação com metade da quantidade do molho da marinada.
– Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido. Retire do forno e regue a preparação o restante da marinada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.