Salada de Grão de Bico e Bacalhau

Aperitivos / Entradas / Petiscos, Entradas, Peixes, Petiscos, Receitas, Receitas de Bacalhau,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Porque o verão está chegando, e nada melhor que uma receita fresquinha… de de Bico e Bacalhau!

Ingredientes
1 xícara de grão de bico cozido
2 postas de bacalhau fresco
preta moída
Cebolinha picada
1 folha de louro
Azeite
2 cebolas pequenas
2 dentes de
1 cenoura cortada finamente
1/2 pimentão vermelho cortado finamente
1/2 pimentão verde cortado finamente
1/2 alho poró cortado às rodelas
Sal
Oréganos
Tomilho
Gengibre em pó

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em água com uma pitada de pimenta moída, o louro e um pouco de cebolinha picada. Retire as peles e as espinhas e reservar. Numa frigideira grande coloque um fio de azeite, junte a cortada em meias luas e os dentes de alho cortados às fatias, e deixe até a ficar transparente. Junte os restantes e deixe cozinhar por 5 minutos. a gosto com sal, oréganos, tomilho e um pouco de gengibre em pó. Junte o grão de bico e o bacalhau desfiado. Mexa e deixar incorporar por mais 2 minutos. Retifique temperos e polvilhe com cebolinha.

Paladar português com #PortugalSaboroso