Sopa de Lagosta 2

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de 2

Ingredientes:
·    1 lagosta com cerca de 1 kg
·    2 cebolas grandes
·    2 dl de vinho branco seco
·    pimenta em pó q.b.
·    1 raminho de coentros
·    1 raminho de salsa
·    650 gr de tomate fresco pelado e amassado
·    2 colheres de sopa de aguardente
·    3 medias
·    2
·    sal grosso q.b.
·    3 dentes de alho
·    1 colher de sopa bem cheia de manteiga
·    1 dl de azeite
·    12 grãos de pimenta
·    1 chávena de chá de
·    1,5 litro de água

Preparação:
Numa panela com capacidade para 5 litros faz-se um caldo com a água, as batatas descascadas e cortadas aos bocados, 1 também cortada aos bocados, a cenoura cortada em tiras finas, o vinho branco, sal e os grãos de pimenta.
Estando tudo bem cozido o que leva cerca de 30 minutos, mete-se dentro a lagosta e deixa-se cozer por mais 30 minutos.
Num tacho faz-se o refogado com a outra cebola bem picada, a cenoura ralada e o azeite.
Assim que a cebola começar a alourar, junta-se 5 dl de caldo da cozedura da lagosta passado por um passador, e o tomate amassado.
Tira-se a carne toda da lagosta e das patas e corta-se em cubos com 1 cm de lado, bem como os corais ou ovas se os tiver.
A cabeça pisa-se num almofariz, fortemente e junta-se ao caldo da cozedura que ficou com os vegetais, levando ao lume para ferver por mais 15 minutos.
Retira-se do lume passa-se por um passador fino.
Junta-se este caldo ao outro da cebola e tomate, o arroz, as ervas picadas, os alhos picados, a pimenta e a aguardente e a lagosta aos bocados, ferve-se tudo por mais 20 minutos.
Rectifica-se os temperos e serve-se bem quente.

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