Lagosta Mornay

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Mornay

Ingredientes:
·    1 lagosta média cozida
·    315 ml de leite
·    1 rodela de cebola
·    1 folha de louro
·    6 grãos de pimenta preta
·    30 gr de
·    2 colheres de de farinha de trigo
·    2 colheres de sopa de natas
·    1 pitada de noz-moscada
·    60 gr de queijo cheddar ralado
·    Uma pitada de paprika

Preparação:
Com uma faca afiada, corte a lagosta, com a casca, ao meio, no sentido do comprimento. Retire e deite fora a tripa e a parte esponjosa. Corte a em bocados de 2 cm, tape e leve ao frigorifico. Lave a cabeça e a carapaça, escorra e enxugue.
Numa caçarola, aqueça o leite, a cebola, o louro e os grãos de pimenta. Deixe levantar fervura. Retire do lume, tape e deixe repousar durante 15 minutos. Coe.
Numa outra caçarola, derreta a manteiga, incorpore a farinha e coza durante 1 minuto. Retire do lume e junte lentamente o leite. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até o preparado ferver e engrossar. Reduza o lume e coza durante 1 minutos. Incorpore as natas. com noz-moscada, sal e pimenta, a .
Misture a carne da lagosta no molho. Mexa sob lume brando até que a lagosta aqueça. Deite o preparado nas carapaças e polvilhe com queijo.
Aqueça o grelhador do e leve a alourar durante 2 minutos, ou até que o queijo derreta. Polvilhe com paprika.