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de 1

Ingredientes:
·    2 lagostas
·    3 grandes
·    1 dl de
·    100 gr de margarina
·    ½ kg de pelado
·    2 colheres de sopa de ralado
·    2 colheres de farinha de trigo torrada
·    1 folha de louro
·    sal, piri-piri q.b
·    1 cálice de da Madeira
·    1 cálice de Armagnac
·    1 cálice de whisky

Confecção:
Refoga-se o azeite com a picada, o louro e a manteiga,. Depois de refogado, junta-se o tomate pelado e deixa-se apurar. A este preparado junta 2,5 l de água, o sal e o piri-piri. Separam-se as cabeças dos rabos das lagostas, abrem-se ao meio no sentido do comprimento e cortam-se os rabo da lagostas em anéis, com a casca.
Quando levantar a fervura, juntam-se as lagostas que se deixam cozer cerca de 10 minutos.
Tiram-se as lagostas da sopa, desmancham-se as cabeças e reservam-se os anéis inteiros.
Seguidamente, junta-se o pão ralado, a farinha de trigo, que foi previamente dissolvida em água a ferver um pouco.
De seguida deita-se o miolo das cabeças para dentro da sopa, assim como os anéis da lagosta com casca.
Na hora de servir à mesa, juntam-se os vinhos e rectificam-se os temperos.
Fritam-se quadradinhos de pão de forma que se servem com a sopa.