Creme de Lagosta
Ingredientes:
Para 6 pessoas
· 2,5 dl de · Natas para Culinária
· 1 lagosta com 1 kg
· 5 alhos franceses só a parte branca
· 2 cenouras grandes
· 2 cebolas grandes
· 1 raminho de funcho
· 1 ramo de aipo
· 3 tomates
· 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
· 1,5 dl de azeite
· 1 cálice de brandy
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
· 3 dl de caldo de peixe + ou –
Confecção:
Leve um tacho ao lume e aqueça o azeite.
Junte de uma só vez todas as verduras, descascadas e picadas finamente.
Deixe refogar uns minutos em lume esperto, com cuidado para não queimar.
Junte os tomates cortados e o concentrado de tomate, continuando a refogar até ganhar cor.
Acrescente a lagosta cortada em pedaços e salteie durante 5 minutos.
Regue com o brandy e flameje.
Regue com o caldo de peixe e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.
Retire do lume e t5empere com sal e pimenta.
Triture e passe pelo passador.
Volte a colocar o caldo de lagosta ao lume, incorpore as Natas para Culinária , dê-lhe uma fervura e rectifique os temperos, se necessário.
Sirva o creme em taças, decoradas com pequenos pedaços de lagosta ou com um fiozinho de natas.