E que tal um peixe acompanhado por um puré diferente?
Peixe com puré de grão
Serve 4
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola, bem picada
1 dente de alho esmagado
1 / 2 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de paprika / pimentão doce
1 chávena de caldo de legumes
2 x 400g latas de grão de bico, escorrido, lavado
1 colher de sopa de sumo de limão
Raspa e 1/2 limão
1 / 2 chávena de salsa ou coentros, picados
4 lombos de salmão ou peixe branco, sem pele nem espinhas
Aqueça 1 colher de sopa do azeite numa panela em lume médio. Junte a cebola, alho, cominhos e paprika. Cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Adicione o caldo e grão. Deixe levantar fervura. Baixe o lume. Cozinhe por 10 minutos. Retire do lume. Misture o sumo de limão. Bata num robot até obter um puré cremoso. Junte a raspa de limão, salsa e tempere a gosto com sal e pimenta.
Entretanto, aqueça uma frigideira ou grelha em lume médio. Pincele com os filetes de peixe com o restante azeite. Tempere com sal a gosto. Cozinhe por 4 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozinhados a gosto.
Sirva o peixe acompanhado do puré de grão de bico. Acompanhe com uma salada se desejar.
Dicas:
O puré de grão de bico também fica delicioso com carne, ou com pão pita e palitos de legumes.
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