Vitela Estufada com Puré de Batata
Ingredientes:
· 2 kg de cachaço de vitela
· 3 cebolas grandes
· 200 gr de bacon cortado em cubos
· 2 colheres de sopa de azeite virgem
· 100 gr de banha
· 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
· 2 cravos de cabecinha
· 1 ramo de salsa
· 2 dl de vinho branco
· pimenta preta moída q.b.
· sal q.b.
· água q.b.
Preparação:
Cortar em cubos e temperar a carne com sal e pimenta, envolvendo-a com o bacon.
Num tacho aqueça a banha e o azeite.
Aloure a carne juntamente com as cebolas ás rodelas.
Adicione o vinagre, os cravos de cabecinha e o resto dos ingredientes.
Deixe cozinhar em lume brando, se necessário acrescente um pouco de água.
Passe o molho por um passador e sirva a carne acompanhada com puré de batata e azeitonas.