SUGESTÃO DE HOJE: PETISCOS!

SUGESTÃO DE HOJE: PETISCOS!

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

SUGESTÃO DE HOJE: PETISCOS!

1- COGUMELOS À BULHÃO PATO:
Ingredientes (para 2 pessoas)
300g de cogumelos frescos (uso dos brancos), aos pedaços
2 dentes de alho bem grandes, picados
1 mão cheia de coentros, picados
2 colheres de sopa de
Sumo de 1/2 pequeno.
Sal q.b.

Como preparar
Numa frigideira em lume baixo juntar o azeite com o alho e os coentros. Deixar apurar os sabores, sem queimar, durante uns 3 minutos.
Adicionar os cogumelos, um pouco de sal e cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficarem tenros.
A meio da cozedura dos cogumelos juntar o sumo de limão. Se neste passo os cogumelos perderem muita água, deixar evaporar um pouco, mas não em demasia para ficar com molho.
Rectificar os temperos e servir com pão torrado.

2- FRITAS COM COENTROS
Descasque as favas e retire a pele de cada bago.
Ponha as favas em azeite já quente e deixe fritar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione os coentros picados mesmo antes do fim da fritura para ficarem crocantes.
Retire-as do azeite e ponha-as numa travessa em cima de guardanapos ou papel absorvente.
Enquanto estão estão quentes, polvilhe com umas pitadas de flor de sal, pimenta preta e coentros picados grosseiramente.
O ideal para este são favas bem maduras. O seu sabor delicado em contraste com a forte personalidade da pimenta e dos coentros e a determinação da flor de sal resultam num aperitivo de se lhe tirar o chapéu.

3- TREMOÇOS COM UM TOQUE!
Depois de bem lavados, prepare-os:
Sugestão 1- Tempere com azeite, alho picadinho, flor de sal e pimentas (vermelha, preta e branca);
Sugestão 2- malagueta e coentros picadinhos e tempere com flor de sal.

4- FRITO:
grão seco q.b.
água q.b.
sal q.b.
piripiri em pó q.b.
pimentão q.b.
azeite ou óleo vegetal q.b.

Compre grão seco (não pode ser enlatado ou em frasco, sem de ser mesmo grão seco de pacote) e coloque-o de molho em água abundante e deixe ficar demolho por 24 horas.
Após este tempo retire o grão da água e escorra-o bem. Coloque-o num recipiente e tempere-o com sal, piripiri em pó e pimentão-doce, deixando tomar sabor por 1:30 hora.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira (só o suficiente para tapar o fundo da frigideira), deixe aquecer e junte o grão, mexa frequentemente até que este adquira um tom opaco e brilhante, uma cor escura e se apresente estaladiço (vá provando o grão à medida que o vai fritando para verificar se está pronto, deve demorar cerca de 5 minutos). Escorra o grão do óleo e coloque-o sobre papel absorvente. Disponha-o sobre um prato de servir e rectifique o sal e o piripiri.

… E PARA ACOMPANHAR? UM FRESCO? UMA CERVEJOLA?