Hoje temos “Escabeche”

Hoje temos “Escabeche”

Ingredientes:

– 2 berinjelas
– 2 pimentões
– 5 tomates bem maduros
– Temperos:
1 xícara de chá de alho poró picado
1/2 xícara de chá de salsa picada
1/2 xícara de chá de azeitona picada
2 colheres de sobremesa de orégano
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
Caldo de 1/2 limão
4 colheres de sopa de azeite
Preparação:

Corte a berinjela em fatias finas, coloque uma sobre a outra e pique em quatro partes.
* Não retire a casca.
Tempere com sal e 1 colher de orégano e reserve.
Pique o tomate e o pimentão em rodelas.

Acrescente os temperos e misture.
Numa forma refratária faça uma camada de berinjela.
E outra com o tomate e pimentão e repita as operações até terminar os ingredientes.

Tampe com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por uns 15 minutos.

Destampe, mexa e deixe até cozinhar e ficar com pouco líquido.

fonte da receita: http://alquimiaveg.blogspot.com.br/2011/08/ai-ai-ai.html