Hoje deixamos uma sugestão para o seu almoço de Páscoa: “Cabrito Assado com Zimbro e puré de legumes”

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Hoje deixamos uma para o seu almoço de Páscoa: “Cabrito com Zimbro e puré de legumes” adequado ao segundo passo da DIETA3PASSOS.

Ingredientes (4 pax)
1,5 kg de cabrito
1kg de couve-flor
1kg de
200 ml de natas ligeiras (até 10% de matéria gorda)
200 ml de leite
18 unidades de zimbro
1 folha de louro
1 colher de de tomilho
60 g de magra
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho q.b.
-do-reino branca q.b.

Preparação
Na véspera, lave o cabrito e elimine as gorduras em excesso. Distribua os grãos de zimbro sobre o cabrito, envolva com um pano húmido e deixe repousar, no frio, de um dia para o outro (12 horas).
Duas horas antes de começar a assar, tire o cabrito do frigorífico. Pré-aqueça o forno a 240ºC. Coloque o cabrito numa assadeira, junte o azeite, com sal e pimenta do reino, distribua a manteiga por cima e leve ao forno. Cerca de 10 minutos depois baixe a temperatura do forno para 210ºC e deixe cozinhar durante 40 minutos, regando regularmente com os sucos do cozinhado.
Entretanto, lave os brócolos e a couve-flor, corte em pedaços e leve ao lume com o leite, o tomilho e o louro. Quando estiverem cozidos, retire o louro, adicione as natas, sal e pimenta a gosto e reduza a puré. Se necessário leve a lume brando para engrossar.
Retire a do forno, envolva-a em papel de alumínio e deixe repousar durante 15 minutos.
Sirva o cabrito decorado com zimbro e tomilho, acompanhado do puré de brócolos e couve-flor.