Dourada Assada Com Salpicão E Batatas Hasselback

Dourada Assada Com Salpicão E Batatas Hasselback

Ingredientes 3 pessoas:
Batatas Hasselback:
– 9 batatas médias com casca (cerca de 3 por pessoa)
– 1 colher de sobremesa de tomilho seco
– sal q.b.
– azeite q.b.
Peixe:
– 1 dourada grande amanhada
– sal q.b.
– pimenta preta moída q.b.
– 50ml de vinho branco
– 1 colher de café de paprika
– 2 fatias de salpicão cortada às tiras
– 3 rodelas de limão
– 1 alho francês às rodelas finas (só a parte branca)
– azeite q.b.

Preparação:
Depois de bem lavadas, cortar cada batata às rodelas finas, sem cortar na totalidade. Ficando a batata inteira. Temperar de sal, tomilho e azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 60 minutos, dependendo do tamanho das batatas. Ir regando com o azeite a meio da cozedura.
Temperar o peixe de sal, pimenta, vinho branco e paprika. Fazer três cortes no peixe e colocar as tiras de salpicão. Na barriga colocar as rodelas de limão. Deixar a marinar uns minutos. Colocar o alho francês num pirex, o peixe por cima e regar com um bom fio de azeite e um pouco de água. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos, dependendo do tamanho do peixe (está assado quando a carne do peixe se separa da espinha sem qualquer dificuldade). A meio da cozedura se necessário acrescentar mais um pouco de água para não secar. Servir o peixe acompanhado das batatas e de brócolos cozidos. Polvilhar com coentros frescos, alguns gomos de limão, e o molho que se formou colocar numa molheira para levar à mesa e ser servido a gosto.

Fonte:http://omeutempero.blogspot.fr/2014/04/dourada-assada-com-salpicao-e-batatas.html