Dourada Grelhada
Ingredientes:
· 4 douradas
· azeite
· sumo de limão
· sal
Para o molho:
· 2 colheres (chá) de mostarda
· azeite
· sumo de limão
· salsa
· sal
Preparação:
Depois do peixe amanhado, faça-lhe algumas incisões e tempere-o de sal. Antes de colocar as douradas a grelhar, pincele-as com azeite ao qual acrescentou algumas gotas de limão.
Verifique se a grelha está bem quentes antes de colocar as douradas.
Para as virar utilize sempre uma espátula e vá descolando aos poucos, para não as desmanchar.
O peixe deve ser passado, de ambos os lados, mas não o deixe ficar na grelha mais de 10 a 15 minutos.
Sirva com batatinhas cozidas com a pele e acompanhe com uma salada mista com tomate, alface, cebola e, se desejar, um pimento assado em tiras. Se quiser assá-lo no carvão, deverá colocá-lo antes das douradas.