Dourada à Toscana
Ingredientes:
Receita para 4 pessoas
· 2 douradas com 500 g cada
· 500 g de tomates
· 1 courgette
· 1 cebola
· 2,5 dl de vinho branco
· 2 dl de caldo de peixe ou marisco
· azeitonas pretas
· 2 dentes de alho
· 4 colheres de sopa de azeite
· sal e pimenta preta acabada de moer
Preparação:
Aquece-se o forno a 200ºC.
Lavam-se muito bem as douradas, enxugam-se com um pano e fazem-se 3 golpes na diagonal em cada uma delas.
Colocam-se numa travessa e regam-se com o sumo de limão. Deixa-se repousar cerca de 15 minutos.
Numa frigideira refoga-se a cebola picadinha e o alho em 3 colheres de sopa de azeite, junta-se o vinho e o caldo de peixe e deixa-se ferver. Adicionam-se os tomates cortados em quartos e a courgete às rodelas. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar durante 5 minutos. Deita-se o molho numa assadeira, colocam-se as douradas e, sobre elas, o resto do azeite. Vai a assar no forno durante cerca de 30 minutos.
Enfeita-se com azeitonas pretas e serve-se acompanhado de batatinhas salteadas.