Bacalhau à Espanhola 1

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Bacalhau à Espanhola 1

Ingredientes:
·    800 gr de bacalhau demolhado
·    4 batatas
·    1 colher () de manteiga
·    2 colheres (sopa) de azeite
·    2 cebolas
·    4 dentes de
·    1 vermelho
·    2 colheres (sopa) de polpa de tomate
·    1 pitada de noz-moscada
·    4 dl de natas
·    2 tomates maduros
·    100 gr de queijo ralado
·    2 colheres (sopa) de cebolinho picado
·    sal, pimenta, e azeitonas q.b.

Confecção:
Coza separadamente o bacalhau e as batatas com a pele, em água temperada de sal. Elimine a pele e as espinhas ao bacalhau. Pele as batatas e corte-as em pedaços. Ligue o a 220ºC e unte um recipiente refractário com a manteiga. Refogue no azeite a cebola, os alhos e o pimento, tudo picado. Acrescente o bacalhau, a e a polpa de tomate e misture. Triture tudo e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Verta as natas, envolva e disponha no recipiente untado. Sobreponha o tomate, cortado em rodelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva decorado com folhas de alface, azeitonas e polvilhe com o cebolinho.

Para acompanhar:
Coza um molho de espinafres em água temperada de sal. Escorra, pique-os e salteie-os em azeite e alho. Sirva-os a acompanhar o bacalhau.