tortilha Espanhola

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Hoje há tortilha oléeee 😉 !!

“A tortilha Espanhola , é quase igual à sua parente Italiana, Frittata , mas geralmente mais espessa e, portanto, mais rústica, tal como eu ”.

Ingredientes:

•6
•1 roxa picada
•1 fio de azeite
vermelhos (usei grelhados, mas podem ser crus)
•2 doces grandes, cortadas ás rodelas e fritas
fresca picada no momento
•sal e a gosto
•paio ou chouriço, quantidade a gosto (opcional)

Preparação:

Lavar e cortar as batatas ás rodelas finas, fritá-las , colocá-las a escorrer em papel absorvente, reservar por instantes.
Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, picar para lá a cebola, os pimentos , o paio, e deixar em lume baixo até a cebola alourar um pouco. Enquanto isso bata os ovos, adicione-lhes um pouco de sal e pimenta a gosto, por último adicione a salsa picadinha.

Disponha das batatas por cima da cebola, e por último junte os ovos batidos, deixe em lume baixo.

Assim que verificar que os ovos começam a ficar cozinhados, coloque um prato por cima da frigideira e vire a tortilha , nesta altura convém adicionar mais um fio de azeite à frigideira, deixe cozinhar mais uns minutos do outro lado, até que os ovos fiquem com um tom dourado.

Retire do lume, solte a tortilha para cima de um prato, retire alguma gordura com papel absorvente, e sirva de imediato.

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Post Author: Cozinhadaduxa