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Línguas de Porco Estufadas 2

Ingredientes:
·    2 médias
·    4 línguas de porco
·    2 dl de vinho branco
·    2 dentes de alho
·    2 colheres de de polpa de
·    1 dl de
·    100 grs. de
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.
·    1 folha de louro
·    3 dl de caldo de carne + ou –
·    800 grs. de ervilhas congeladas
·    1 molhinho de

Confecção:
Lave e limpe as línguas, depois mergulhe uma de cada vez em água a ferver cerca de 1 minuto e raspe-as com uma faca até sair toda a pele exterior.
Leve um tacho ao lume com o azeite o bacon cortado aos cubos, quando começar a aquecer junte o alho picado, a picada o louro e o molhinho de salsa, mexa para alourar um pouco, junte as línguas e deixe refogar um pouco, de seguida adicione o vinho branco.
tape o tacho e deixe suar cerca de 1 minuto.
Junte depois a polpa de tomate mexa e deixe refogar um pouco.
Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta.
Quando as línguas estiverem quase cozidas (o que se vê espetando um garfo) junte as ervilhas e deixe cozer em lume moderado cerca de + ou – 15 minutos.
Rectifique os temperos.
O caldo deve ser suficiente para cobrir as ervilhas.
Acompanhe com fritas aos quartos ou com arroz de manteiga.