Caçoila de Porco
Ingredientes:
· 600 g de peito de porco
· 350 g de fígado
· 1 coração e 1 língua de porco
· 200 g de bofe
· 3 colheres (sopa) de banha
· 2 cebolas
· 3 dentes de alho
· Pimenta branca em grão
· 1 pau de canela
· 1 folha d louro
· 1 copo de vinho tinto
· 3 colheres (sopa) de polpa de tomate fresco
· 6 batatas médias
· Sal
Preparação:
Corte as carnes em pedaços.
Leve ao lume a banha, as cebolas, os alhos picados, alguns grãos de pimenta e o pau de canela.
Refogue até a cebola alourar. Junte as carnes e refogue de novo.
Tempere com sal, junte o louro e regue com o vinho. Junte a polpa de tomate e um pouco de água.
Tape e deixe ferver lentamente até as carnes ficarem macias.
Junte as batatas descascadas e cortadas em cubos e acabe de cozinhar