Bifes de Porco com Ameixas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 200 grs. de · Natas para Culinária
· 4 bifes de porco com cerca de 150 grs. cada
· 4 dl de vinho tinto
· 50 grs. de ameixas secas
· 1 colher de sobremesa de geleia de ameixa
· pimenta moída na altura q.b.
· sal q.b.
· margarina q.b.
Confecção:
Ponha as ameixas de véspera de molho no vinho tinto.
Uma hora antes de cozinhar tempere a carne com sal e pimenta.
Coza as ameixas no vinho, durante 30 minutos, em lume brando.
Frite a carne em margarina até alourar toda por igual.
Retire a carne para um recipiente.
Na gordura de fritar deite o líquido de cozer as ameixas.
Apure uns minutos e junte as natas e a geleia.
Rectifique os temperos.
Aqueça a carne no molho já apurado.
Coloque os bifes numa travessa.
À volta, disponha as ameixas.
Acompanhe com batata palha frita.