Bolo de ameixas

de ameixas

Ingredientes:

5 ameixas (amarelas)
200 g de farinha sem
1 c. de chá de fermento em pó
100 g de branco
100 g de açúcar amarelo
100 g de moídas
3 ovos
60 g de margarina amolecida
100 ml de
açúcar em pó para polvilhar

100 ml de natas
1 iogurte grego natural
açúcar em pó

Preparação:

Cortar as ameixas ao meio, descaroçar e reservar.
Bater a margarina com os ovos.
Adicionar o açúcar e a e misturar bem.
Incorporar as natas e o aroma de baunilha.
Por fim adicionar a farinha e bater.
Untar e polvilhar (ou forrar com papel vegetal) uma forma de fundo amovível.
Deitar a na forma e alisar a superfície.
Envolver as ameixas com açúcar amarelo.
Colocar as metades de ameixa viradas para cima sobre a massa, sem afundá-las.
Vai ao forno a 180 ºC durante 45 min.
Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar o bolo com açúcar em pó.
Bater as natas até ficarem cremosas e adicionar o iogurte.
Misturar e adoçar só com um pouco de açúcar em pó.
Servir as fatias de bolo com este de natas.

http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/search/label/bolos