Pernas de Pato com Ameixas
Ingredientes:
· 2 dentes de alho picados
· 2,5 dl de vinho tinto
· 1 cebola grande picada
· 4 pernas de pato ou 2 pernas e 2 peitos
· 7 ameixas pretas secas
· 1 colher de (sobremesa) de fécula de milho (maisena)
· 1 alho francês (só parte branca) cortado em rodelas finas
· 1 folha de louro
· 2 tomates médios sem peles nem grainhas e picados
· 2 colheres de (sopa) de manteiga
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Faça um refogado com a cebola, o alho francês, o tomate e o alho.
Deixe refogar os legumes por +- 5 minutos.
Junte as pernas e deixe ganhar um pouco de cor
Adicione o vinho tinto.
Deixe estufar em lume brando.
Retire o pato já cozido e ligue o molho com a maisena, diluída num pouco de água deixe ferver +- 2 minutos.
Passe o molho obtido por um passador.
Descaroce as ameixas e saltei-as com pouco de manteiga.
Acrescente um pouco de molho e deixe ferver 2 minutos.
Ponha os pedaços do pato num prato de serviço e regue com o molho.
Sirva acompanhado de batatas fritas e legumes cozidos.



