Pernas de Pato com Ameixas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Pernas de Pato com Ameixas

Ingredientes:
·    2 dentes de picados
·    2,5 dl de vinho tinto
·    1 grande picada
·    4 pernas de pato ou 2 pernas e 2 peitos
·    7 ameixas pretas secas
·    1 colher de (sobremesa) de fécula de milho (maisena)
·    1 francês (só parte branca) cortado em rodelas finas
·    1 folha de louro
·    2 tomates médios sem peles nem grainhas e picados
·    2 colheres de (sopa) de manteiga
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:
Faça um refogado com a cebola, o francês, o tomate e o alho.
Deixe refogar os por +- 5 minutos.
Junte as pernas e deixe ganhar um pouco de cor
Adicione o vinho tinto.
Deixe estufar em lume brando.
Retire o pato já e ligue o molho com a maisena, diluída num pouco de água deixe ferver +- 2 minutos.
Passe o molho obtido por um passador.
Descaroce as ameixas e saltei-as com pouco de manteiga.
Acrescente um pouco de molho e deixe ferver 2 minutos.
Ponha os pedaços do pato num prato de serviço e regue com o molho.
Sirva acompanhado de batatas fritas e cozidos.

Receitas De Culinária Relacionadas