Pernas de Pato com Ameixas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Pernas de Pato com Ameixas

Ingredientes:
·    2 dentes de picados
·    2,5 dl de vinho tinto
·    1 cebola grande picada
·    4 pernas de pato ou 2 pernas e 2 peitos
·    7 ameixas pretas secas
·    1 colher de (sobremesa) de fécula de (maisena)
·    1 alho francês (só parte branca) cortado em rodelas finas
·    1 folha de louro
·    2 tomates médios sem peles nem grainhas e picados
·    2 colheres de (sopa) de manteiga
·    sal q.b.
·    preta moída na altura q.b.

Confecção:
Faça um com a cebola, o alho francês, o e o alho.
Deixe os por +- 5 minutos.
Junte as pernas e deixe ganhar um pouco de cor
Adicione o vinho tinto.
Deixe estufar em lume brando.
Retire o pato já cozido e ligue o molho com a maisena, diluída num pouco de água deixe ferver +- 2 minutos.
Passe o molho obtido por um passador.
Descaroce as ameixas e saltei-as com pouco de manteiga.
Acrescente um pouco de molho e deixe ferver 2 minutos.
Ponha os pedaços do pato num prato de serviço e regue com o molho.
Sirva acompanhado de e legumes cozidos.