Pernas de Frango no Forno au Molho de Pêra e Hortelã

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Pernas de no au de Pêra e Hortelã

Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para o molho
·    8 pernas de frango
·    1 colher de de gengibre fresco ralado
·    1 colher de sopa de alho triturado
·    2 colheres de sopa de molho inglês
·    1 colher de sopa de mostarda (boa)
·    1 colher de sopa bem cheia de manteiga
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura

Para o molho
·    750 grs. de peras
·    2 dl de água
·    50 grs. de açúcar em pó
·    4 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
·    sumo de 2 limões
·    casca ralada de 2 limões
·    1 molho de espargos verdes cozidos a vapor

Confecção:
Primeiro o molho: ponha numa caçarola as peras descascadas, limpas de sementes e cortadas em fatias, não muito finas, juntamente com o resto dos ingredientes.
Tape a caçarola e cozinhe em lume baixo durante 15 minutos, mexendo de vez em quando para que não peguem.
quando as peras estiverem macias, passe com a varinha até obter um .
Unte um pirex com manteiga.
Tempere o frango com os ingredientes.
Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) cerca de 25 minutos, voltando o frango de vez em quando para que corem por igual.
Sirva o frango com o molho de peras e acompanhe com espargos cozidos.

Post Author: admin