Pernas de Frango no Forno au Molho de Pêra e Hortelã
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para o molho
· 8 pernas de frango
· 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
· 1 colher de sopa de alho triturado
· 2 colheres de sopa de molho inglês
· 1 colher de sopa de mostarda (boa)
· 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura
Para o molho
· 750 grs. de peras
· 2 dl de água
· 50 grs. de açúcar em pó
· 4 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
· sumo de 2 limões
· casca ralada de 2 limões
· 1 molho de espargos verdes cozidos a vapor
Confecção:
Primeiro o molho: ponha numa caçarola as peras descascadas, limpas de sementes e cortadas em fatias, não muito finas, juntamente com o resto dos ingredientes.
Tape a caçarola e cozinhe em lume baixo durante 15 minutos, mexendo de vez em quando para que não peguem.
quando as peras estiverem macias, passe com a varinha até obter um puré.
Unte um pirex com manteiga.
Tempere o frango com os ingredientes.
Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) cerca de 25 minutos, voltando o frango de vez em quando para que corem por igual.
Sirva o frango com o molho de peras e acompanhe com espargos cozidos.
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