Coelho com Ameixas 2
Ingredientes:
· 1 coelho
· 2,5 dl de vinho tinto
· 2,5 dl de vinagre
· 1 cravinho
· 1 cenouras
· 1/2 cebola
· 1 folha de louro
· sal
· pimenta
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de farinha
· 2 dl de caldo de carne
· 400 g de ameixas secas
· 1 colher de chá de geleia de carne (em pó)
· batatas
· salsa
Confecção:
Depois do coelho preparado, corte-o em bocados e ponha-o a macerar, de um dia para o outro, com o vinho tinto, o vinagre, o cravinho, as cenouras cortadas em bocados, a cebola, o louro, sal grosso e pimenta.
Reserve o fígado e o sangue.
No dia seguinte, retire os bocados de coelho da marinada, escorra-os e aloure-os na manteiga e no azeite bem quentes.
Depois de bem louro, polvilhe o coelho com a farinha.
Regue com uma chávena da marinada coada e o caldo.
Adicione as ameixas demolhadas e deixe cozer lentamente.
Quando o coelho estiver quase cozido, ligue o molho com a geleia e junte o sangue e o fígado picado.
Deixe cozer.
Sirva num prato fundo e acompanhe com batatas cozidas à inglesa, polvilhadas com salsa finamente picadas.
*Experimente a demolhar as ameixas no chá.
*A geleia em pó pode ser a que se encontra à venda em pacotes.
Pode ser substituída por um quarto de cubo de caldo de carne e 1 folha de gelatina demolhada.