Pato com Molho de Ameixas Pretas
Ingredientes:
Para 8 a 10 pessoas
· 2 patos novos
· 100 grs. de bacon
· 5 dl de vinho tinto (Dão Quinta da Murqueira Doc)
· 250 grs. de ameixas
· 1 colher de sopa de cebola ralada
· 2 dentes de alho pisados
· 150 grs. de manteiga ou margarina
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Pôr na véspera ou com algumas horas de antecedência as ameixas a demolhar no Vinho Dão Quinta da Murqueira Doc.
Preparar os patos como habitualmente e, depois de limpos, introduzir no interior os fígados embrulhados no bacon.
Barrar por fora com a mistura feita com a manteiga, cebola e alhos pisados, sal e pimenta.
Levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga.
Passados uns 15 minutos e quando os patos estiverem a ferver, parar essa fervura com 1 copo de vinho tinto, das ameixas, e, manter no forno o tempo necessário para os patos se mostrarem assados e louros.
Enquanto os patos assam, pode regar-se com mais vinho, sempre do das ameixas.
Deixar arrefecer os patos antes de os trinchar.
Entretanto reduzir as ameixas a puré, misturar-lhes os fígados muito bem pisados, o molho que ficou de assar os patos e mais algum vinho tinto, se for preciso fazer perder consistência ao molho que não deve ficar em puré, mas antes cremoso.
Coar ainda tudo isto por um passador de rede e levar ao lume para apurar, enquanto for trinchando os patos.
Sirva acompanhados de batata palha ou batatas duquesa (ver receita) e o molho apresentado na molheira.
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