Pato com Molho de Ameixas Pretas

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Pato com de Ameixas Pretas

Ingredientes:
Para 8 a 10 pessoas
·    2 patos novos
·    100 grs. de bacon
·    5 dl de vinho (Dão Quinta da Murqueira Doc)
·    250 grs. de ameixas
·    1 colher de sopa de cebola ralada
·    2 dentes de pisados
·    150 grs. de manteiga ou margarina
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Pôr na véspera ou com algumas horas de antecedência as ameixas a demolhar no Vinho Dão Quinta da Murqueira Doc.
Preparar os patos como habitualmente e, depois de limpos, introduzir no interior os fígados embrulhados no bacon.
Barrar por fora com a mistura feita com a manteiga, cebola e pisados, sal e pimenta.
Levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga.
Passados uns 15 minutos e quando os patos estiverem a ferver, parar essa fervura com 1 copo de vinho tinto, das ameixas, e, manter no forno o tempo necessário para os patos se mostrarem assados e louros.
Enquanto os patos assam, pode regar-se com mais vinho, sempre do das ameixas.
Deixar arrefecer os patos antes de os trinchar.
Entretanto reduzir as ameixas a puré, misturar-lhes os fígados muito bem pisados, o molho que ficou de assar os patos e mais algum vinho tinto, se for preciso fazer perder consistência ao molho que não deve ficar em puré, mas antes cremoso.
Coar ainda tudo isto por um passador de rede e levar ao lume para apurar, enquanto for trinchando os patos.
Sirva acompanhados de batata palha ou duquesa (ver ) e o molho apresentado na molheira.