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Corações de tofu panados no forno com Arroz de ervas mediterrânicas e espargos

Corações de tofu panados no forno com Arroz de ervas mediterrânicas e espargos

Corações de Tofu:
Ingredientes:
tofu
30 g de pão ralado
20 g de queijo parmesão ralado(*)
2 g de gengibre em pó
1 colher de chá de pimentão doce
0,5 dl de leite vegetal
sal e pimenta preta q.b.

Com um cortador de bolachas em forma de coração marcar o tofu e cortar.
Numa taça misturar o pão ralado, o queijo, o gengibre e o pimentão doce. Mexer.
Temperar os corações de tofu com sal e pimenta preta a gosto. Passá-los pelo leite e depois pela mistura de pão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC até alourarem.
Servir o tofu com o arroz de ervas mediterrânicas e espargos.

(*)
http://universoalimentos.blogspot.pt/search/label/parmesão

Arroz de ervas mediterrânicas e espargos:

Ingredientes:
160 g de arroz com ervas mediterrânicas
1 molho de espargos
50 g de alho-francês sem rama
1 cebola pequena
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
8,5 dl de água dos espargos
sal q.b.

Lavar e limpar os espargos. Colocá-los numa taça e regar com água a ferver. Deixar ficar durante 5 minutos. Retirar os espargos e reservar a água.
Colocar num tacho o azeite e o alho picado. Levar ao lume e deixar frigir um pouco.
Adicionar a cebola picada. Deixar refogar até a cebola quebrar.
Juntar o alho-francês cortado em rodelas finas e mexer.
Adicionar o arroz e mexer. Regar com o caldo de espargos.
Cortar as pontas dos espargos e reservar. Cortar os talos em pequenas rodelas e juntar ao arroz. Temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando.
Antes de retirar o arroz do lume, adicionar as pontas dos espargos abertas ao meio.
Servir o arroz com os panados de tofu.

receita adaptada de Cinco Quartos de Laranja