Arroz de forno cremoso

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Arroz de forno cremoso

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz (400 g);
4 xícaras (chá) de de (1l);
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml);
1 colher (sopa) de margarina (15g);
1 cebola picada (120g);
1 colher (sopa) de (8g);
1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml);
1 copo de ou creme de leite;
½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
2 colheres (sopa) de picada;
ralado a gosto;
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto.

Modo de preparo:
– Ferva o caldo de legumes em uma panela e reserve. Numa panela média, adicione o óleo, o arroz branco e refogue em fogo brando.

– Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a de trigo e mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente o requeijão, sal, salsa, azeitona, e a pimenta.

– Coloque o arroz em um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.

– Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.