Arroz de Forno

Bom dia 😉

A receita de hoje é um delicioso Arroz de Forno (lacto)!!

Ingredientes:

• 2 xícaras de sobras de arroz cozido
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola picada
• 1 cenoura ralada
• 1 xícara de ervilha congelada
• 2 xícaras de molho de tomate
• 200 g de queijo mussarela picado em cubos
• 1 xícara de salsinha picada
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosseiramente
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com a metade da manteiga e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente. Junte a cenoura, a ervilha, o arroz, o molho de tomate, a mussarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea. Retire do forno e reserve. Despeje a mistura num refratário quadrado de 20cm x 20cm, untado com a manteiga restante e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Bom apetite!