Ingredientes: · 1 frango do campo · 2 dl de vinho branco · 2 cebolas médias picadas · 2 dentes de alho picados · 1 couve lombarda pequena · 1 pedaço de paio com 150 grs. · 450 grs. de arroz · 1 litro de caldo de galinha · sal q.b. · pimenta moída na altura q.b. · 1 colher de sopa de banha · 5 colheres de sopa de azeite · 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
Confecção: Depois do frango arranjado corte-o em bocados. Leve uma caçarola ao lume com as gorduras a aquecerem. Junte os bocados de frango e vá virando-os para que alourem um pouco. Depois de alourarem, junte a cebola, os alhos e deixe refogar. Adicione o vinho, o molho de tomate e o paio. Tempere de sal e pimenta. Tape a caçarola e deixe refogar cerca de 5 minutos. Junte o caldo, deixe cozer, até o frango estar cozido mas não em demasiado. Retire o paio e o frango. Corte o paio em rodelas. Meça o caldo e perfaça 1 litro. Escolha as folhas de couve lombarda, lave-as e espalme-as um pouco. Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo de um tabuleiro de preferência de barro, previamente untada de margarina. De seguida, espalhe metade do arroz. Por cima do arroz espalhe metade do frango e metade do paio. Repita as camadas, couve, arroz, frango e paio. Deite o caldo de galinha com cuidado sobre o preparado, mas de modo que todo o arroz fique coberto com o caldo. Ponha o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer cerca de + ou – 20 minutos (convém verificar se o arroz está cozido). Retire do forno e sirva. Acompanhe com uma salada de tomate.
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