Arroz de Frango do Campo no Forno

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Arroz de do Campo no

Ingredientes:
·    1 frango do campo
·    2 dl de vinho branco
·    2 cebolas médias picadas
·    2 dentes de alho picados
·    1 couve lombarda pequena
·    1 pedaço de paio com 150 grs.
·    450 grs. de arroz
·    1 litro de de
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    1 colher de de banha
·    5 colheres de sopa de
·    2 colheres de sopa de molho de tomate pronto

Confecção:
Depois do frango arranjado corte-o em bocados.
Leve uma caçarola ao lume com as gorduras a aquecerem.
Junte os bocados de frango e vá virando-os para que alourem um pouco.
Depois de alourarem, junte a cebola, os e deixe refogar.
Adicione o vinho, o molho de tomate e o paio.
Tempere de sal e pimenta.
Tape a caçarola e deixe refogar cerca de 5 minutos.
Junte o caldo, deixe cozer, até o frango estar cozido mas não em demasiado.
Retire o paio e o frango.
Corte o paio em rodelas.
Meça o caldo e perfaça 1 litro.
Escolha as folhas de couve lombarda, lave-as e espalme-as um pouco.
Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo de um tabuleiro de preferência de barro, previamente untada de margarina.
De seguida, espalhe metade do arroz.
Por cima do arroz espalhe metade do frango e metade do paio.
Repita as camadas, couve, arroz, frango e paio.
Deite o caldo de galinha com cuidado sobre o preparado, mas de modo que todo o arroz fique coberto com o caldo.
Ponha o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer cerca de + ou – 20 minutos (convém verificar se o arroz está cozido).
Retire do forno e sirva.
Acompanhe com uma de tomate.