Arroz de forno com frango e alheira

de forno com frango e alheira
Fonte: http://www.saboresdecanela.com/2009/06/arroz-de-forno-com-frango-e-alheira.html
Ingredientes para 4 pessoas
4 peitos de frango(usei perú)
2 dentes de picados
1 picada
1 alheira
20 g de
50 g de linguiça em rodelas finas
250 g de arroz(usei basmati)
6 dl de natural de legumes
Sal e
1 folha de louro
1 shot de Vermute
Preparação
Aqueça o forno a 180º.
Tempere a com o sal ,a pimenta e o alho picado.
Corte a pele da alheira em todo o comprimento.
Coloque o azeite no wok e frite a alheira(fiz na actifry).
Retire a alheira e reserve.
No wok salteie a cebola picada e junte a linguiça(sem a pele).Adicione o frango até alourar, junte o arroz,até este ficar translúcido e finalmente o vermute e o louro .Adicione o caldo aquecido no micro ondas.
Transfira para uma recipiente de forno,(ou inicie a num tacho de ir ao forno) e coza durante 15 minutos. Entretanto remova a pele da alheira e desfaça-a em pedaços.
Espalhe os pedaços da alheira por cima do arroz, quando este tiver absorvido o caldo.
Gratine para dourar e sirva.

A base desta receita(com o mesmo nome) é da revista Saberes e Sabores 184