Caril de Bacalhau
Ingredientes:
· 2 postas de bacalhau demolhado
· 1/2 chávena deCaril de Cabrito
Ingredientes:
· 400 gr. de cabrito (ou borrego)
· 20 gr. de margarina
· 1 cebola
· 2 tomates maduros
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa de passas
· 1 colher de sopa de caril
· 1 dl. de caldo de carne.
· 1 dl de leite.
· 1/2 iogurte.
· 1 clher de café de farinha
· Sal.
· Pimenta.
· 3 gotas de tabasco
· 1 colher de café de conhaque
· 1 colher de sopa de amêndoas peladas
Preparação:
Passe a carne por água fria e seque-a deixando escorrer bem. Parta-a em bocados.
Escalde os tomates pele-os e corte-os em cubos.
Descasque a cebola e pique-a. Derreta a margarina numa frigideira e doure a carne juntamente com a cebola.
Junte os tomates, o caril, a folha de louro, as passas e cubra com o caldo de carne.
Deixe evaporar o molho até metade, introduza o leite, o sal, a pimenta e o tabasco.
Tape e deixe cozinhar durante uma hora.
Leve as amêndoas peladas ao forno.
Dissolva a farinha com o iogurte e junte ao molho mexendo sempre. Incorpore as amêndoas e deixe engrossar.
Deite um pouco de conhaque no molho, antes de servir.
Acompanhe separadamente com arroz branco muito solto.
caldo de galinha
· 1 maçã
· 1 cebola
· 2 colher de café de caril em pó
· Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve ao lume a cebola picada, a maçã cortada em cubos, o caldo de galinha e o caril. Deixe ferver e junte o bacalhau em lascas, temperando com sal e pimenta. Deixe cozinhar. Sirva acompanhado de arroz branco