Peixe de Caril
Ingredientes:
· 4 postas de peixe congelado (pescada, garoupa, bacalhau fresco, etc,)
· 1 kg de berbigão
· 2 cebolas grandes
· 3 tomates
· 50 g de toucinho entremeado
· 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
· 1 colher de sopa de caril
· 1 colher de sopa de farinha
· 1,5 dl de vinho branco
· 3 dentes de alho
· açafrão, salsa, louro
· sal e pimenta
Preparação:
Abra os berbigões com um pouco de vinho branco e coe o liquido. Tempere o peixe com sal e pimenta. Pique o toucinho e derreta-o com a margarina. Passe as postas de peixe por farinha e aloure na gordura de tocinho e margarina bem quente. Retire o peixe e coloque na gordura as cebolas em rodelas. Tape até que as cebolas estejam macias, junte então o tomate sem pele e sem grainhas aos bocados, os dentes de alho em fatias, o açafrão, salsa, louro e o caril desfeito num pouco do liquido dos berbigões. Deixe ferver por 20 minutos ou até que o tomate esteja cozido. Introduza novamente as postas de peixe e deixe cozer mais 10 minutos. Rectifique os temperos e, na altura de servir, junte os berbigões já sem casca.
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