Polvo de Caril

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Polvo de Caril

Ingredientes:
·    1 polvo
·    2 médias picadas
·    2 dentes de alho picados
·    1 reineta
·    3 colheres de de caril
·    1 colher de café de curcuma em pó
·    2 colheres de sopa de polpa de
·    1 colher de chá de gengibre fresco ralado
·    piripiri q.b.
·    1,5 dl de
·    1 dl de branco
·    2 dl de leite de coco

Confecção:
Depois do polvo limpo, lave-o e ponha-o a cozer inteiro em água sem sal.
Entretanto leve um tacho ao lume com a , alhos e o azeite a alourar.
Adicione o gengibre ralado, a curcuma, o caril e a maçã cortada em bocadinhos e refogue mais um pouco.
Deite a polpa de tomate misturada com o vinho branco e o caldo de peixe.
Junte o polvo cortado em bocados e acabe de cozinhar em lume brando.
Dez minutos antes de terminar a cozedura, adicione o leite de coco, mexa e deixe ferver para engrossar um pouco.
Sirva acompanhado de branco.

Post Author: admin