Polvo de Caril

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

de Caril

Ingredientes:
·    1 polvo
·    2 médias picadas
·    2 dentes de picados
·    1 maçã reineta
·    3 colheres de sopa de caril
·    1 colher de café de curcuma em pó
·    2 colheres de sopa de polpa de tomate
·    1 colher de chá de gengibre ralado
·    piripiri q.b.
·    1,5 dl de azeite
·    1 dl de vinho
·    2 dl de leite de coco

Confecção:
Depois do polvo limpo, lave-o e ponha-o a cozer inteiro em água sem sal.
Entretanto leve um tacho ao lume com a cebola, alhos e o azeite a alourar.
Adicione o gengibre ralado, a curcuma, o caril e a maçã cortada em bocadinhos e refogue mais um pouco.
Deite a polpa de tomate misturada com o vinho branco e o caldo de peixe.
Junte o polvo cortado em bocados e acabe de em lume brando.
Dez minutos antes de terminar a cozedura, adicione o leite de coco, mexa e deixe ferver para engrossar um pouco.
Sirva acompanhado de arroz branco.