Frango de Caril
Ingredientes
· 1 frango do campo
· 1 cebola grande
· 100 grs de banha
· 2 colheres de sopa de azeite
· 2 malaguetas
· 2 dentes de alho
· 1 colher de sopa de caril
· 1 garrafa pequena de leite de coco
· q.b. de sal
· q.b. de pimenta branca
· q.b. de água
· 400 grs de arroz agulha, cozido em água e sal
Confecção:
Corta-se o frango em pedaços e lava-se muito bem.
Num tacho levam-se ao lume a banha, azeite, cebola picada, alho picado, e as malaguetas
Junta-se o frango, sal e a pimenta, deixando guisar lentamente. Adiciona-se água, leite de coco e o caril.
Deixe apurar até o frango estar cozido.
Rectifica-se o tempero e serve-se com arroz branco salteado com um pouco de manteiga sem sal.
NOTA: O leite de coco encontra com facilidade em qualquer supermercado.
Quanto ao caril, se gostar do sabor mais forte é juntar mais à receita.
Se gostar do molho um pouco mais aveludado, pode ainda adicionar natas.