Para esta 2ª SEM CARNE, sugerimos esta deliciosa receita da Isaura Faria!
FRANGO VEGETAL DE CARIL com ARROZ AROMATIZADO COM FLOR DE ANIS, ANANÁS GRELHADO E VEGETAIS RALADOS
Ingredientes para o caril:
1 Embalagem do Alternativo Vegetal ao Frango do Talho Vegetariano
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
2 Tomates
1 Lata de leite de coco
1 colher sopa de caril em pó
½ colher chá açafrão
½ colher chá cardamomo em pó
Caju cru – a gosto (opcional)
Sal marinho qb
Azeite qb
Coentros picados para enfeitar
Modo de preparação:
Numa frigideira anti aderente saltear os pedaços do substituto vegetal do frango, até estar dourado de ambos os lados. Não é necessário juntar gordura. Reserve.
Num tacho, coloque a cebola e o alho picados, o tomate em pedaços e um pouco de azeite. Tempere de sal a gosto.
Deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos e triture até ficar com a consistência de polpa. Pode utilizar polpa de tomate de compra.
Junte o alternativo vegetal do frango e deixe apurar, cerca de 5 minutos, em lume brando. Adicione as especiarias e o leite de coco. Deixe estufar um pouco e está pronto.
Juntar o caju cru e colocar numa travessa enfeitando com os coentros picados.
Servir com arroz aromatizado com flor de anis e ananás grelhado com vegetais ralados.
Cozinhar o arroz branco normalmente com uma flor de anis. Ficará deliciosamente aromatizado.
Colocar um pouco de açúcar mascavado (1/2 colher de café) numa frigideira e colocar por cima a rodela do ananás. Ir virando até estar ligeiramente acastanhado.
Ralar beterraba, courgete e cenoura. Enfeitar a gosto.
Receita de Isaura Faria de
http://umcursoemsabores.blogspot.pt/
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