Caras de Bacalhau com Massa e Espinafres
Ingredientes:
· 4 caras de bacalhau demolhadas
· 1/2 molho de espinafres
· 2 cebolas
· 1 dente de alho
· 2 tomates maduros
· 2 batatas ou 1 batata-doce
· 1 folha de louro
· 2 dl de vinho branco
· 2 colheres de sopa de coentros picados
· 250 grs. de massa cotovelo
· sal q.b.
· piripiri q.b.
· azeite q.b.
· 7,5 dl de água ou caldo de peixe
Confecção:
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, o louro e os alhos picados e deixe refogar um pouco.
Regue com o vinho, junte o tomate pelado e picado.
Deixe estufar por 5 minutos.
Adicione a água ou caldo, tempere de sal, piripiri e pimenta, tape o tacho e deixe ferver.
Adicione as caras de bacalhau cortadas ao meio, as batatas cortadas em cubos ou a batata doce e deixe ferver 3 minutos.
Junte a massa e os espinafres e deixe cozer cerca de 10 minutos + ou -.
Rectifique os temperos.
Sirva de imediato polvilhado com coentros.
*Esta receita deve ficar um pouco caldosa.