Mil folhas de Caras e Bocas

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Mil folhas de Caras e Bocas

mil folhas

Ingredientes

* Para o mil folhas:

* 2 pacotes de massa folhada

* 500g de frutas vemelhas picadas

* Creme patissière:

* 500ml de leite

* 50g de manteiga

* 125g de açúcar

* 75g de farinha de trigo

* 2 ovos

* Quanto baste de essência de baunilha

* Creme chantilly:

* 500g de creme de leite fresco

* 90g de açúcar

* Quanto baste de essência de Baunilha

* de frutas vermelhas:

* 1 pitada canela

* 1 pitada noz-moscada

* 1 de cardamomo

* 30ml de do porto

Modo de Preparo

1. Ferva o vinho do porto com a especiarias e reserve

2. Deixe esfriar;

3. Abra a massa folhada cortando em retângulos de tamanhos iguais e asse em a 180 graus por 10 min;

4. Reserve;

5. Misture o vinho do porto nas frutas picadas e deixe na geladeira coberto;

6. Para o creme patissière:

7. Misture a manteiga, o leite e metade do açúcar e leve até a fervura;

8. Em separado, misture os ovos, a farinha e o restante do açúcar e reserve;

9. Quando ferver, misture metade do leite fervente à mistura de ovos;

10. Bata bem para não empelotar e em seguida volte essa mistura para a panela com o resto do leite;

11. Volte ao fogo e mexa sempre, até dar o ponto de creme;

12. Adicione a baunilha somente ao fim do preparo;

13. Cubra imediatamente com filme plástico para não formar crosta e deixe resfriar;

14. Para o creme chantilly:

15. Junte o creme de leite gelado ao açúcar batendo primeiro em velocidade baixa, depois em alta;

16. Adicione a baunilha no fim do processo;

17. Montagem:

18. Sobre uma fatia da massa, coloque o creme patissière e as frutas; depois, outra camada da massa, o chantilly e, por último, a última folha da massa assada;

19. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva fresco; e se for guardar, manter refrigerado.

receitas retirada do site –http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-/mil-folhas-de-caras-e-bocas-10966.html

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