Mil folhas de Caras e Bocas
Ingredientes
* Para o mil folhas:
* 2 pacotes de massa folhada
* 500g de frutas vemelhas picadas
* Creme patissière:
* 500ml de leite
* 50g de manteiga
* 125g de açúcar
* 75g de farinha de trigo
* 2 ovos
* Quanto baste de essência de baunilha
* Creme chantilly:
* 500g de creme de leite fresco
* 90g de açúcar
* Quanto baste de essência de Baunilha
* Molho de frutas vermelhas:
* 1 pitada canela
* 1 pitada noz-moscada
* 1 grão de cardamomo
* 30ml de vinho do porto
Modo de Preparo
1. Ferva o vinho do porto com a especiarias e reserve
2. Deixe esfriar;
3. Abra a massa folhada cortando em retângulos de tamanhos iguais e asse em forno a 180 graus por 10 min;
4. Reserve;
5. Misture o vinho do porto nas frutas picadas e deixe na geladeira coberto;
6. Para o creme patissière:
7. Misture a manteiga, o leite e metade do açúcar e leve até a fervura;
8. Em separado, misture os ovos, a farinha e o restante do açúcar e reserve;
9. Quando ferver, misture metade do leite fervente à mistura de ovos;
10. Bata bem para não empelotar e em seguida volte essa mistura para a panela com o resto do leite;
11. Volte ao fogo e mexa sempre, até dar o ponto de creme;
12. Adicione a baunilha somente ao fim do preparo;
13. Cubra imediatamente com filme plástico para não formar crosta e deixe resfriar;
14. Para o creme chantilly:
15. Junte o creme de leite gelado ao açúcar batendo primeiro em velocidade baixa, depois em alta;
16. Adicione a baunilha no fim do processo;
17. Montagem:
18. Sobre uma fatia da massa, coloque o creme patissière e as frutas; depois, outra camada da massa, o chantilly e, por último, a última folha da massa assada;
19. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva fresco; e se for guardar, manter refrigerado.
receitas retirada do site –http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/mil-folhas-de-caras-e-bocas-10966.html