Mil folhas de batata
Ingredientes
8 batatas médias. Eu usei batata rosa
200 ml de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de requeijão
1 gema
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Manteiga
Modo de Preparo
Misture bem o creme de leite, o requeijão e a gema. Tempere a gosto. Reserve
Fatie as batatas em lâminas beeeem finas. Use o fatiador de legumes ou o processador.
Unte bem um refratário alto, tipo uma forma de bolo inglês. Coloque uma camada fina de batatas e uma camada fina de creme. Faça isso sucessivamente, até acabar todas as batatas
Finalize com uma camada de creme e salpique queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 280 graus, por cerca de 40 minutos
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 10 minutos ou até gratinar. Se seu forno tiver a função gratinar, use nessa segunda ida ao forno.
Fonte:http://www.temdelicia.com/recipe/mil-folhas-de-batata/