177) #MilFolhasDeChocolate
#Ingredientes
#LâminasDeChocolate
– 400g de chocolate meio amargo picado
#Recheio
– 500g de chocolate branco picado
– 140ml de creme de leite
– 3 colheres de sopa de vinho do porto
#Preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, sem deixar a água ferver, sempre movimentando delicadamente a massa, das bordas para dentro. Deixe esfriar em temperatura ambiente até estar confortável ao toque. Em uma folha de acetato – ou tabuleiro com papel manteiga – distribua bem o chocolate, criando uma camada fina e uniforme. Leve à geladeira até endurecer, e corte as plaquinhas de tamanhos iguais com a ajuda de uma faca aquecida.
Coloque o chocolate branco e o creme de leite em uma vasilha e leve ao micro-ondas em potência média (50%) por cinco minutos, mexendo bem na metade do tempo. Retire e misture bem, para que vire um creme homogêneo.
Junte o vinho do porto e misture bem. Coloque na geladeira por 45 minutos, até que o creme fique firme, sem endurecer. Retire da geladeira e bata em uma batedeira, para que o creme fique aerado.
#Montagem
Em um prato coloque uma das plaquinhas de chocolate e, com um saco de confeitar, cubra com o recheio de chocolate branco. Repita a operação, posicionando a plaquinha sobre o chocolate branco, sem pressionar, até criar três camadas de plaquinhas e recheio. Finalize com uma plaquinha de chocolate, e polvilhe cacau em pó por cima.
Via A cozinha do Face
Fonte: GNT Receitas
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