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Salada Grega

Boa noite!!!

Essa é uma adaptação de salada grega, substitui os igredientes que não gosto muito e o resultado foi muito bom!

Os queijos são opcionais!

Salada Grega

Ingredientes

• 1 alface americana
• 20 unidades de tomate cereja
• 1 unidade: Cebola roxa;
• 5 palmitos cortados em rodelas
• 0,5 unidade: Pimentão amarelo;
• 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
• 3 colheres de sopa: Manjericão fresco;
• 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
• 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado;
• 100 gramas: Queijo camembert (eu substitui por Gouda);
• 100 gramas: Queijo Minas fresco (substitu por parmesão fresco argentino ralado grosso);
• 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
• 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

Higienize o alface, os tomates, a cebola, o manjericão, os pimentões e a hortelã.
Tire a casca da cebola e corte-a em laminas bem finas, deixe-a repousar por cerca de 15 minutos em um recipiente com água e 1 colher de chá de sal, depois escorra e passe por água.
Corte o alface grosseiramente e os pimentões em pequenas tiras, os tomates em quartos, retire as folhas do manjericão e hortelã. Reserve.
Corte os queijos em pequenos cubos. Reserve.
Em uma saladeira coloque o alface, um pouco de manjericão, o orégano, a hortelã, as cebolas, os tomate, os palmitos, os pimentões as restantes ervas aromáticas, misture bem, por último o azeite e o suco de limão, distribua os queijos.
Sirva a Salada Grega como refeição leve ou a acompanhar grelhados.

Obs. Na Salada Grega geralmente utiliza-se o pepino japonês e azeitonas que nesta receita foram substituido por alface e palmito!