Bifes de Atum à Provençal

Bifes de Atum à Provençal

Ingredientes:
·    4 bifes de atum com 200 grs. cada
·    3 dentes de alho
·    4 colheres de sopa de pão ralado
·    1 ramo de salsa
·    4 tomates maduros mas rijos
·    1 colher de sopa de sementes de cominho
·    2 raminhos de rosmaninho
·    1 dl de vinho branco
·    6 colheres de sopa de azeite
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:
Aqueça o forno a (150ºC).
Lave e corte os tomates em metades e coloque num pirex.
Regue-os com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Pincele os bifes de atum com azeite e em seguida leve-os a alourar 5 minutos de cada lado no azeite restante bem quente.
Deixe-o repousar no molho durante 5 minutos.
Tempere de sal e pimenta.
Pique o alho com a salsa e junte-lhes o pão ralado.
Retire os tomates do forno e cubra-os com a mistura do pão ralado.
Tempere com sal e pimenta e volte a levá-los ao forno por mais 5 minutos.
Disponha o atum e o tomate num prato aquecido.
Adicione o vinho ao molho da fritura dos bifes de atum e deixe fervilhar um pouco.
Regue o atum com este molho e polvilhe com cominho e rosmaninho picado.
Acompanhe com batatas cozidas.