Salmão à Provençal com Batatas Novas
Ingredientes:
· 4 postas grandes de salmão congelado
· sal e pimenta,
· 0,5 dl de azeite,
· sumo de 1/2 limão,
· 4 colheres de sopa de ervas aromáticas,
· 1 cebola grande,
· 1 dente de alho,
· 4 tomates maduros,
· 1 dl de azeite,
· 1,5 dl de vinho branco,
· 1 colher de chá de açúcar,
· 1 colher de chá de orégãos secos,
· 2 colheres de chá de maisena,
· batatinhas novas cozidas e alho francês estufado para acompanhar
Confecção:
Lave e arranje as postas de salmão. Tempere-as com sal e pimenta, regue-as com 0,5 dl de azeite, o sumo de limão, as ervas aromáticas picadas e deixe-as a marinar durante meia-hora. Entretanto, prepare o molho picante, a cebola e refogando-a no restante azeite até ficar murcha e transparente. Junte uma colher de açúcar e frite as postas de salmão durante cerca de 5 minutos de cada lado e adicione-lhes os alhos esmagados e os tomates partidos em pedacinhos. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Retire o peixe, junte o vinho e os orégãos ao molho e deixe engrossar um pouco. Desfaça a maionese num pouco de vinho e no final junte-o ao molho. Deixe ferver mais uns minutos, rectifique os temperos e bata-o com a varinha. Passe-o pelo passador de rede fina, regue o peixe com o molho e acompanhe com batatas cozidas e alho francês estufado.
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